Как правильно пишется «весеннее солнце»?

Выбор места для посадки

Естественно, каждый садовод, высаживая смородиновое растение, думает о получении урожая. Смородина бывает разных сортов. От сорта зависит цвет ягод. Для чёрной смородины существуют свои условия выращивания, для красной — другие. Достойный урожай можно получить, выполнив все необходимые условия. К ним относятся:

  • правильный выбор места для посадки;
  • подготовка почвы;
  • соблюдение схемы и сроков посадки;
  • уход.

Чёрная смородина

Чёрную смородину прекрасно сажать в междурядьях, под разными плодовыми деревьями. Так, смородиновые кусты будут расти на нижних «этажах» плодового сада. Под большими деревьями эта культура будет себя чувствовать защищённой от ветра.

Смородиновые кустарники, посаженные под грушей, будут расти при частичном затенении. Кусты могут достигать высоты до 1,5 м. Созревание ягод будет немного сдвинуто в сроках, однако их качество от этого не пострадает. Сырые и заболоченные места не подходят для выращивания смородиновых культур.

Возможно, вас заинтересует информация о том, когда зацветает смородина.

Видео: Посадка чёрной смородины

Красная смородина

В полной тени сажать кустарники сортов с красными ягодами смородины не стоит, т.к. невозможно будет достичь высокого урожая. Полутень или открытые солнечные участки для этой культуры подходят. Только они должны быть защищены от холодных северных ветров. Южный склон лучше всего подойдёт для кустарников смородиновой культуры.

Знаете ли вы? Во Франции с 1344 г. изготавливают желе «Бар-лё-Дюк». Особенностью приготовления блюда считается извлечение вручную, с помощью гусиного пера, косточек из плодов красной смородины.

Правильный выбор места для посадки — залог успешного урожая.

Примеры

Лучший способ усвоения изученного материала — практика. Поэтому предлагаем вам примеры, как пишется слово «солнце». Это способствует быстрому запоминанию и развитию словарного запаса.

Как писать правильно

Обратимся к русским писателям-классикам, которые часто употребляли это слово в художественной литературе:

  1. Я смотрел, словно зачарованный, на игру лучей восходящего с.. В. Арсеньев. 
  2. Полуденное с., в одинаковом величии своем протекая по голубой степи неба, на котором ни одно завистливое облачко не смело заслонить его лиловые лучи прямо на землю. И. Лажечников.
  3. Море вдали покрылось багрянцем и золотом, навстречу с. поднимались облака мягких очертаний. М Горький.

Часто это слово встречается в составе устойчивых выражений и фразеологизмов. Наиболее распространены среди них: место под солнцем, культ солнца, и на солнце есть пятна.

Как писать неправильно

Неверным считается написание этого слова без буквы -л-. Часто возникает и другая ошибка с орфограммой на -н-. Неправильным будет на письме «солнтце» — нужно много стараться, чтобы выговорить буквы, которых нет там.

Что любит смородина — тень или солнце

Существуют ягодные культуры, включая смородину, которые можно выращивать как на открытом участке, так и в полутени. Тем не менее, смородина будет плодоносить лучше, если на неё хотя бы частично будет попадать солнце. Чем больше солнечного света, тем больше ягод.

Если выращивать растение для получения вкусных, сладких и крупных ягод, то чем больше солнечных лучей будет попадать на растение (больше 8 ч./сут.), тем больше качественных плодов оно будет производить. Смородиновое растение, растущее в затенённых местах (до 5 ч./сут. солнечного света), будет дольше оставаться в увлажнённом грунте и хуже просыхать после дождя. Как результат, кустарники будут более подвержены болезням, но урожай будет хорошим, хоть и неравномерным.

Смородиновая культура не будет очень продуктивной на полном солнце. Большего потребуется полива в жаркое лето, а это может привести к тому, что смородиновая культура станет более восприимчивой к вредителям. В полной тени (таковой считается место, где солнечные лучи попадают не более 3 ч./сут.) смородиновая культура расти будет. Но есть нюансы, которые нельзя сбрасывать со счетов.

  1. Надеяться на хороший урожай при посадке в тени не стоит.
  2. Ягоды будут кислыми, мелкими и в малом количестве.

Знаете ли вы? В Австрии с 1696 г. готовят легендарный пирог Линцер, который в древние времена выпекался в серебряных чашах. В этом рецепте огромное количество орехов, а начинкой служит смородиновый джем.

Ссылка на основную публикацию