Как правильно пишется
Лексемы «потому» и «по тому» звучат одинаково, но принадлежат к разным частям речи. Понять, как правильно написать слово в том или ином случае, можно понять по смыслу предложения. Если вы не до конца уверены, то поставьте вопрос от главного слова к зависимому.
Слитно пишется наречие, которое отвечает на вопрос «почему?» и означает наличие какой-то причины. Его без изменения смысла можно заменить на синонимичное наречие «поэтому». Подчинительный союз, который является частью конструкции «потому что» тоже пишется вместе — он логично дополняет главное предложение придаточной частью.
А вот падежная форма от указательного местоимения «тот» на письме обозначается уже раздельно. Рядом с таким местоимением всегда стоит связанное с ним существительное в дательном падеже. Иногда в сложных предложениях этого существительного может и не быть. Но тогда присутствует другая конструкция (придаточное предложение, к примеру), которая все равно связана со словом.
Сроки написания
На написание объяснительной работнику обязаны предоставить не менее двух рабочих дней. В этот срок не входит период отпуска и болезни.
Как это работает — проще объяснить на примере. Например, работника попросили написать объяснительную сегодня, а с завтрашнего дня у него отпуск по графику. Торопиться в этом случае не стоит — можно спокойно уйти в отпуск, отгулять его, а после выхода останется еще один день — его как раз хватит для того, чтобы написать объяснительную.
Иногда бывает такая ситуация: работник находится в отпуске, а начальник требует срочно явиться, чтобы написать объяснительную. Чтобы все было по закону, работника должны приказом отозвать из отпуска — хотя бы на один день.
Сделать так можно только с письменного согласия работника, а если он не согласится — заставить его нельзя. После этого он пишет объяснительную, а этот день ему либо прибавляют к отпуску, либо предоставляют в другое, удобное для работника время.
Отозвать человека с больничного, чтобы он написал объяснительную, по закону нельзя. Это законом не предусмотрено — придется ждать, пока больничный лист не закроют.
Сложноподчинённые предложения с придаточными причины
Придаточные причины раскрывают или обозначают причину того, о чём говорится в главной части предложения. Придаточные причины отвечают на вопросы: почему? отчего? по какой причине?. Относятся к главному предложению и присоединяются к нему при помощи союзов:
потому что;
оттого что;
так как;
ибо;
из-за того что;
затем что;
вследствие того что;
благодаря тому что.
Например:
Посылаю ей все слёзы в подарок, потому что не дожить мне до свадьбы.
Посылаю ей все слёзы в подарок, (почему?) потому что не дожить мне до свадьбы – придаточное причины.
Всякий труд важен, ибо облагораживает человека.
Всякий труд важен, (по какой причине?) ибо облагораживает человека – обратите внимание на союз ибо. Благодаря тому что мы ставили каждый день новые пьесы, театр наш довольно охотно посещался
Благодаря тому что мы ставили каждый день новые пьесы, театр наш довольно охотно посещался.
Театр наш довольно охотно посещался, (благодаря чему? по какой причине?) благодаря тому что мы ставили каждый день новые пьесы – это придаточное причины.
Составные союзы, последней частью которых является союз что, могут расчленяться. Например, в придаточном остаётся простой союз что, а остальные слова входят в состав главного предложения и выполняют в нём функцию указательного слова и являются, соответственно, членами предложения. Например:
Оттого и дороги мне люди, что живут со мною на земле.
Итак, придаточные причины указывают на причину или обозначают причину того, о чём говорится в главном предложении. Они отвечают на вопросы по какой причине? почему?, прикрепляются ко всей главной части предложения при помощи союзов: потому что, оттого что, потому как, вследствие того что, благодаря тому что, ибо, в силу того что, из-за того что, так как, поскольку. Придаточная часть по отношению к главной в большинстве случаев стоит в постпозиции, т. е. после главной части. Кроме того, надо помнить, что в русском языке нельзя начинать предложение с союзов потому что, ибо.
Потренируемся.
Право, я буду рад за вас, так как только влюблённый имеет право на звание человека.
Я буду рад за вас, (почему?) так как только влюблённый имеет право на звание человека – придаточное причины.
Такая густая трава росла только по берегам озера, потому что здесь было достаточно влаги.
Такая густая трава росла только по берегам озера, (почему?) потому что здесь было достаточно влаги – придаточное причины.
В нижнем этаже окна, вероятно, были открыты, потому что отчётливо слышались женские голоса и смех.
В нижнем этаже окна открыты были, (почему?) потому что слышались женские голоса и смех – придаточное причины.
Благодаря тому что он помог мне, я успел сдать работу вовремя.
Я успел сдать работу вовремя, (почему? благодаря чему?) благодаря тому что он помог мне – придаточное причины.
Как правильно лечить импотенцию
Теперь мы разберём, как правильно лечить импотенцию. Обычная медицина в лечение импотенции может предложить таблетки и хирургию. Многие знают про таблетки « Виагры». Такие таблетки действительно могут помочь, но лишь временно и у них существуют побочные эффекты.
Однако настоящие причины импотенции находиться внутри самого мужчины и нужно пересмотреть свою жизнь и свое отношение к миру, к своей семье и своей женской половинке.
Дело в том, что мужская энергия представляет собой некий аспект или движение вовне. И мужская энергия — это индивидуальность.
В каждом мужчине присутствует не только мужская энергия, но и женская. И вот здесь мы переходим к тому, почему у мужчины импотенция.
А здесь налицо конфликт с женской энергией, энергией любви. Потому, чтобы проявиться, должен был быть источник проявления, а это уже женская энергия любви. Сама по себе мужская энергия не может существовать.
И вот переходя к вопросу о потенции, почему же мужской пенис не хочет подниматься, почему он слаб? Да потому что ослаб источник проявления, а это женская энергия, это любовь к себе, ко всему окружающему, это любовь к женщине.
Любая семья и любая женщина, кроме материального достатка, прежде всего, нуждается в постоянной заботе и любви. И когда мужчина проявляет в жизни любовь, то он будет получать из изначального источника энергию необходимую для движения, для потенции, для эрекции, для творчества и любых жизненных дел.
Причины импотенции
Настоящие причины импотенции заключаются в малоподвижном образе жизни. Работа за компьютером и неподвижность приводит к ослаблению сердечно-сосудистой системы, к застою крови в малом тазу.
В нормальном состоянии пенис при возбуждении быстро наполняется кровью, вернее наполняются его кавернозные тела и он приходит в состояние эрекции. Именно поэтому нужно заниматься спортом, делать пробежки утром или вечером и много ходить.
Если обратиться к эрекции пениса у мужчины, то она зависит прежде всего от наполнения кровью полового органа, от того как проходят нервные импульсы от спинного и головного мозга. Кроме того существуют такие причины как физические травмы позвоночника, переохлаждение и наличие инфекции в организме.
Если у человека слабая эрекция — это может означать то, что где-то внутренняя энергия заблокирована. В этом плане занятие цигуном и тайцзицюань тренируют нужную внутреннюю энергию и приводят ее в баланс.
Одна из причин импотенции связана с влиянием каких-либо инфекционных заболеваний. В таком случае нужно пересмотреть свою жизнь в связи с нарушениями каких-либо заповедей или законов мироздания. Это могут быть заповеди: не навреди, не проявляй гнева, зависти и других негативных качеств.
Потому что любые бактерии и вирусы получают программу причинения вреда телу человека лишь в том случае, когда он сам начинает причинять вред окружающему миру и себе.
И вот переходя к миру людей, мы имеем сексуальное желание и связанные с ним потенцию, эрекцию и прочее. Поэтому мужчине для потенции нужно много двигаться, заниматься спортом, бегом и физическими упражнениями.
Но с другой стороны мужчина это уже не животное, а человек. И здесь одной только двигательной активности может не хватать. Мужчина проявляется с внешним миром, с семьей, с любимой женщиной или женой. И потому его потенция, его эрекция, его мужская сила зависит от того, как он взаимодействует с окружающим миром.
Заботы о материальном благополучии будет мало. Нужно нести в семью любовь, нужно с любовью относиться к членам семьи. И поскольку существуют сексуальные отношения, то они должны быть построены на любви, с открытой душой. Это когда мужчина перед сексом ощущает в своей груди возвышенное чувство любви.
А потому, любовь — это лучшее лекарство, лучшее средство нормального функционирования всего организма, в том числе и в полой сфере. Любовь усиливает духовную энергию человека, его кровеносные сосуды и каналы духовной энергии расширяются и становятся чище. Это и есть психосамотические причины импотенции.
Проблемы с потенцией и эрекцией исчезнут у мужчины, если он будет проявляться с любовью к своей женщине и с любовью к окружающему миру.
Зачем пишут объяснительную записку
Объяснительная — это способ оправдаться перед руководством. Даже в самых, казалось бы, сложных случаях это может помочь. Как это работает — объясню на примерах.
Допустим, менеджер Петров опоздал на работу. Это заметил начальник и потребовал объяснений.
Петров может отказаться от дачи объяснений совсем — за сам отказ его не накажут. Но подождут два рабочих дня и накажут уже за опоздание: объявят выговор или замечание. Сказать потом в суде, что наказывать без объяснительной было нельзя, не получится, ведь у Петрова была возможность ее написать. А то, что он по собственной воле отказался, не оправдание.
На мой взгляд, отказ — не лучший вариант. Это выглядит как конфронтация сотрудника с руководством. И руководству непонятна не только причина, но и то, что работник собирается делать потом — вдруг он и дальше собирается опаздывать.
Петров может поступить по-другому. Например, написать в объяснительной так:
Иван Петрович, я проспал, поэтому не успел на работу вовремя. Больше такого не повторится.
Работника, скорее всего, накажут: причина опоздания неуважительная. Но даже такая объяснительная лучше, чем никакой. Начальник видит, что работник осознает свою неправоту, не уходит в оппозицию и готов исправиться.
Но объяснительная может быть и такой:
11.12.2019 года я действительно явился на рабочее место с опозданием на 1 час. Причина: в моем подъезде прорвало трубу отопления, в результате чего подъезд залило кипятком и выйти в него из квартиры было невозможно.
Поскольку опоздание произошло по независящим от меня причинам, прошу не применять ко мне дисциплинарные взыскания.
Справку из УК о прорыве трубы прилагаю.
В этом случае наказать человека уже сложнее: он опоздал по независящим от него причинам. Работодатель должен проверить информацию: если она подтвердится, работника не накажут, поскольку основания для взысканий нет.
Даже если начальник не примет доводы сотрудника и решит его наказать, при наличии такой объяснительной и справки приказ будет проще обжаловать в трудовой инспекции и в суде.
Когда могут потребовать объяснений от сотрудника. Писать объяснительную — это право работника. Он может им воспользоваться, а может и отказаться.
А вот потребовать от работника объяснительную — обязанность работодателя, и отказаться от нее работодатель не может. Без этого нельзя издать приказ о дисциплинарном взыскании или удержать деньги из оклада работника. Без объяснительной работника или без попытки ее истребовать такой приказ незаконен.
Но на практике объяснительную требуют при любом нарушении на работе. Причем требовать могут не только с виновного, но и со свидетелей происшествия, очевидцев или с непосредственного руководителя виновного.
Например, приехал водитель в гараж на поврежденном автомобиле. Начинают собирать объяснительные у всех: у водителя, пассажиров, начальника гаража. При этом, возможно, руководство знает, что водитель не виноват, — возможно, ДТП произошло по вине другого водителя. Но объяснительные нужны, чтобы подтвердить невиновность водителя и не взыскивать с него деньги за ремонт.
Особенность объяснительной — ее требуют до того, как наказать человека. И не факт, что в результате человека накажут. Бывает, что руководство удовлетворяют пояснения и приказ о дисциплинарном взыскании не издается.
Давать объяснения — это не обязанность работника. Отказаться от дачи объяснений может любой. И у работодателя нет права обязать работника давать письменные пояснения. Работодатель — не следователь, а объяснительная — это не показания на допросе.