руны одина значение описание и их толкование Цель:  создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.

http://dj.ejfox.com/disqus/lazernie-mfu-printeri-skaneri.html лазерные мфу принтеры сканеры Основные задачи по организации питания:

  • Обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий учащихся, установленных администрацией района;
  • Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
  • Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока гимназии;
  • Повышение культуры питания;
  • Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
  • Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.
  1. определение химического свойства Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

http://newcityvn.net/discus/chto-nelzya-delat-posle-smerti-rodstvennika.html что нельзя делать после смерти родственника Основные мероприятия

http://ab.vn.ua/images/sravnenie-dohodnih-kart-2017.html сравнение доходных карт 2017 Сроки

глория джинс каталог одежды екатеринбург Исполнители

Организационное совещание:

 порядок приема учащимися завтраков; оформление льготного питания; график дежурств и обязанности дежурного учителя.

сентябрь

Директор гимназии отв. по питанию,

2. Совещание классных руководителей:

- о получении учащимися завтраков.

октябрь

Администрация

3. Совещание при директоре по вопросам организации и развития школьного питания

август

Директор гимназии

4. Заседание школьной комиссии по питанию с приглашением классных руководителей 1-11-х классов по вопросам:

- Охват учащихся горячим питанием
- Соблюдение сан гигиенических требований
- Профилактика инфекционных заболеваний.

ноябрь

февраль

Администрация

5. Организация работы комиссии гимназии по питанию (учащиеся, педагоги, родители).

В течение года

Комиссия гимназии по питанию

6. Осуществление ежедневного контроля за работой столовой администрацией гимназии, проведение целевых тематических проверок.

В течение года

Администрация,

Бракеражная комиссия

  1. история парка милочер Методическое обеспечение

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1 . Организация консультаций для классных руководителей 1-4, 5-8, 9-11 классов:

- «Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований»;
- «Организация горячего питания - залог сохранения здоровья».

В течение года

Отв. по питанию

2. Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрению новых форм обслуживания учащихся

В течение года

Администрация

  1. Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся и их родителей

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1. Эстетическое оформление зала столовой

Август

Администрация

2. Приобретение необходимого оборудования

3. Осуществление диетического питания учащихся.

В течение года

Администрация

 

Повар

  1. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди учащихся

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1. Проведение классных часов по темам:

«Режим дня и его значение»
«Культура приема пищи»
«Хлеб — всему голова»
«Острые кишечные заболевания и их профилактика»

 

 

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Классные руководители

2. Игра для учащихся начальной гимназии «Золотая осень»

Октябрь

Классные руководители

3. Конкурс газет среди учащихся 5-9 кл. «О вкусной и здоровой пище»

Ноябрь

Педагог-организатор

4. Беседы с учащимися 10-11 кл. «Береги своё здоровье»

Декабрь

Классные руководители

5. Конкурс на лучший сценарий «День именинника»

Январь

Классные руководители

6. Проведение витаминной ярмарки

Февраль

зам. директора по ВР
классные руководители

7. Конкурс среди учащихся 5-7 классов «Хозяюшка»

Март

Учитель технологии

8. Анкетирование учащихся:

- Школьное питание: качество и разнообразие обедов
- За что скажем поварам спасибо?

Октябрь
Февраль
апрель

зам. директора по ВР
классные руководители

9. Анкетирование родителей «Ваши предложения на год по развитию школьного питания»

Май

Комиссия гимназии по питанию

  1. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди родителей учащихся

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1 . Проведение родительских собраний по темам:

- Совместная работа семьи и гимназии по формированию здорового образа жизни дома. Питание учащихся.
- Профилактика желудочно-кишечных заболеваний, инфекционных, простудных заболеваний.
- Итоги медицинских осмотров учащихся

Сентябрь
Октябрь
май

зам. директора по ВР,
классные руководители

2. Индивидуальные консультации медсестры «Как кормить нуждающегося в диетпитании»

1-й понедельник месяца

Медсестра

3. Родительский лекторий «Здоровье вашей семьи»

Февраль

Психолог

4. Встреча  с родителями:

«Личная гигиена ребенка»

Апрель

Классные руководители

5. Анкетирование родителей «Ваши предложения по развитию школьного питания»

Май

Классные руководители

  1. Организация деятельности комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.

В гимназии создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.

Состав школьной комиссии утверждается приказом директора гимназии на каждый учебный год.

Члены комиссии из своего состава выбирают председателя.

Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией гимназии.

Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц.

Заседание комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения администрации гимназии.

Основные направления деятельности комиссии:

  • Оказывает содействие администрации гимназии в организации питания обучающихся.
  • Осуществляет контроль:
  1. за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание обучающихся;
  2. за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции;
  3. за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
  4. за качеством готовой продукции;
  5. за санитарным состоянием пищеблока;
  6. за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
  7. за организацией приема пищи обучающихся;
  8. за соблюдением графика работы столовой и буфета.
  • Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.
  • Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству гимназии.
  • Вносит администрации гимназии предложения по улучшению обслуживания обучающихся.
  • Оказывает содействие администрации гимназии в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания.
  • Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления гимназии к организации и контролю за питанием обучающихся.
  1. План работы школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания гимназии.

 Мероприятия

Сроки

Ответственный

1. Проверка двухнедельного меню.

Сентябрь

Зав. столовой

Отв. по питанию

2. Проверка целевого использования продуктов питания и готовой продукции.

Ежемесячно

Зав. столовой

Отв. по питанию

3. Проверка соответствия рациона питания согласно утвержденному меню.

Ежедневно

Зав. столовой

Отв. по питанию

4. Использование финансовых средств на питание учащихся.

Октябрь, январь

Директор гимназии
Социальный педагог

5. Организация просветительской работы.

Октябрь, апрель

Социальный педагог

6. Анкетирование учащихся и их родителей по питанию.

Ноябрь

Социальный педагог

7. Контроль за качеством питания.

Ежедневно

Повар, дежурный администратор

8. Составление табелей питания.

Ежемесячно

Отв. по питанию

 

Контакты

606083 Нижегородская область,
Володарский район,
пос. Мулино,
ул. Гвардейская д.54

Тел./факс (83136) 7-90-24
  (приемная директора)

Тел./факс (83136) 7-89-80
  (бухгалтерия)

E-mail: ch58@yandex.ru